Если Вы начинающий трейдер, возможно будет полезно прояснить некоторые термины с которыми приходится сталкиваться при автоматизации торговли. По умолчанию, говорим о терминале MetaTrader4.
В настоящее время компьютер становится незаменимым помощником во всех сферах человеческой жизни. Развитие сети Интернет, наряду с увеличением мощностей компьютеров, открывают новые возможности для деятельности в различных областях. Еще 15 лет назад торговля на финансовых рынках не имела той широты доступности для каждого человека, являясь прерогативой банков и узкого круга специалистов. В настоящее время любой желающий может приобщиться к сообществу трейдеров и осуществлять самостоятельную торговлю.
Торговый терминал MetaTrader4 по достоинству оценили уже сотни тысяч трейдеров и брокеров, как в России, так и на западе. Использование встроенного языка программирования MQL позволяет трейдерам выйти на качественно новый уровень торговли - автоматический трейдинг. Теперь, можно реализовать любые торговые идеи и тактики в виде прикладной программы самостоятельно написать пользовательский индикатор, скрипт для выполнения разовых операций или создать советник - автоматическую торговую систему (торговый робот). Советник может работать круглосуточно без постороннего вмешательства - отслеживать все изменения цен финансовых инструментов, отправлять сообщения по электронной почте, SMS-сообщения на мобильный телефон, а также выполнять множество других полезных действий.
Основным достоинством прикладных программ является возможность совершать торговые операции в соответствии с алгоритмом, заданным трейдером по своему усмотрению. Любые идеи, которые возможно изложить на языке алгоритмов (пересечение двух скользящих средних или цифровая обработка сигналов), можно заложить в прикладную программу и затем использовать её в практической торговле.
Составление прикладных программ для торгового терминала MetaTrader 4 требует знания языка MQL4.

MetaQuotes Language 4 (MQL4) - новый встроенный язык программирования торговых стратегий. Этот язык позволяет писать собственные программы-эксперты (Expert Advisors), автоматизирующие управление торговыми процессами и идеально подходящие для реализации собственных торговых стратегий. Кроме того, на MQL4 можно создавать собственные технические индикаторы (Custom Indicators), скрипты (Scripts) и библиотеки функций (Libraries).

В состав MQL4 включено большое количество функций, необходимых для анализа текущих и пришедших ранее котировок, встроены основные индикаторы и функции по управлению торговыми позициями и контролю над ними.

Для написания кода программы используется текстовый редактор экспертов MetaEditor 4, выделяющий цветом различные конструкции языка MQL4, что позволяет пользователю лучше ориентироваться в тексте экспертной системы. В качестве справочной системы по языку MQL4 используется словарь - MetaQuotes Language Dictionary. Краткий справочник содержит разбитые на категории функции, операции, зарезервированные слова, другие конструкции языка и позволяет узнать описание каждого используемого элемента, входящего в язык.

Программы, написанные на MetaQuotes Language 4, имеют различные свойства и предназначение:

  • Советник (Expert Advisor) - это механическая торговая система (МТС), имеющая привязку к определенному графику. Советник запускается на выполнение с каждым поступающим тиком по данному инструменту. Советник не будет запущен для вновь поступившего тика, если в этот момент советник обрабатывает предыдущий тик (то есть, советник еще не закончил свою работу). Советник может не только работать в режиме информирования о возможности совершить сделки, но и автоматически совершать сделки на торговом счете, направляя их прямо на торговый сервер. Как и в большинстве информационных систем, в терминале поддерживается тестирование стратегий на исторических данных с отображением на графиках точек входа в торговые позиции и выхода из них. Советники хранятся в директории каталог_терминала\experts

  • Пользовательский индикатор (Custom Indicator) - технический индикатор, самостоятельно написанный пользователем в дополнение к индикаторам, уже интегрированным в клиентский терминал. Пользовательские индикаторы, также как и встроенные, не могут автоматически торговать и предназначены только для реализации аналитических функций. Пользовательские индикаторы хранятся в директории каталог_терминала\experts\indicators

  • Скрипт (Script) - программа, предназначенная для одноразового выполнения каких-либо действий. В отличие от экспертов, скрипты запускаются не потиково, а по запросу. Скрипты хранятся в директории каталог_терминала\experts\scripts

  • Библиотека (Library) - библиотека пользовательских функций, предназначенная для хранения и распространения часто используемых блоков пользовательских программ. Библиотеки не могут самостоятельно запускаться на выполнение.
    Библиотеки рекомендуется хранить в директории каталог_терминала\experts\libraries

  • Включаемый файл (Included file) - исходный текст часто используемых блоков пользовательских программ. Такие файлы могут включаться в исходные тексты экспертов, скриптов, пользовательских индикаторов и библиотек на этапе компиляции. Использование включаемых файлов более предпочтительно, чем использование библиотек, из-за дополнительных накладных расходов при вызове библиотечных функций. Включаемые файлы рекомендуется хранить в директории каталог_терминала\experts\include
 


Comments

05/05/2014 12:17pm

I have a presentation next week,and I am on the look for such information.

Reply
05/05/2014 12:18pm

Great! Thanks for your documents, its been very helpful. Thanks again for sharing your information.

Reply
08/22/2014 2:04pm

They have got remarkably sturdy materials along with exclusive textures in an attempt to get your current sight for the dept of transportation. Conversely, they have got pure aesthetic representations pertaining to finding and catching your current sight immediately.

Reply



Leave a Reply

    архив

    ноябрь 2012
    октябрь 2012

    темы

    Все
    Базовые знания

    Журнал для трейдеров
    Разместить объявление

Рейтинг@Mail.ru