Стабильный небольшой рост или быстрый прорыв? Выбор торговой стратегии, процесс индивидуальный. Попробуем рассмотреть основные мотивации и модели на примере использования советника.
В чем главная задача инвестора? Не потерять средства и получить доход. Как известно, риск сопутствует любой сфере деятельности человека, и финансовые рынки не являются исключением. Соответственно первое, о чем должен думать инвестор это минимизация рисков, особенно на финансовых рынках. Все современные рынки устроены таким образом, что уровень потенциального дохода определен и зависит от принимаемого риска. Вот здесь и кроется ключевой момент, который, как правило, через рекламу вводит людей в заблуждение и многие теряют свои средства. Нельзя из "маленьких" денег сделать “большие” за короткий срок не принимая “большой” риск. Это есть спекуляция, выдаваемая порой за инвестирование. Поэтому попытки большинства превратить 100$ за месяц в 350 обречены в 9 и 10 случаев, потому как, чтобы получить эти 350 необходимо принять соответствующий риск, а это выбор между повезет, не повезет, где цена ошибки те самые 100$. Везение не долгосрочное явление.

Инвестирование предполагает: во-первых, время, во-вторых, инвестиционный, а не спекулятивный потенциальный доход, который не может исчисляться сотнями процентов ежемесячно, и, в-третьих, минимальный риск. Поэтому на те же 100$ именно инвестированных, хорошим уровнем инвестиционного дохода будет 4-5$/мес., но при этом без риска потерять эти 100$ в любой момент, как в случае со спекуляцией.

Итак, если Вы планируете инвестировать, получая стабильный доход максимально безопасно, то, безусловно, Вам подойдут инвестиционные настройки советника. В данном случае, после установки и запуска советника необходимо лишь наблюдать за его работой и периодически принимать решение о том, как поступать с прибылью: реинвестировать, выводить прибыль, либо ничего не менять, а накопленная прибыль будет действовать, как фактор дополнительного снижения риска стремящегося к нолю. Данное решение зависит исключительно от Ваших планов и инвестиционных задач. Например, если Вы используете сбережения, то вероятно наилучший выбор – это накопление для большей безопасности. В случае же необходимости получать “зарплату” – вывод прибыли, либо частичный вывод с реинвестированием остатка, в зависимости от Ваших обстоятельств. Каким бы не был Ваш выбор, главное – безопасность!

Теперь рассмотрим варианты возможного использования спекулятивных настроек советника. К использованию данных настроек необходимо подходить крайне осторожно. Только, если Вы решили осознанно прибегнуть к методу спекуляции и принять больший риск в обмен на большую прибыль. Как правило, данным типом настроек пользуются только опытные инвесторы и то в редких случаях. Видеть эти редкие случаи им позволяет опыт торговли. Например, время от времени, на рынках возникают ситуации, в которых в течение короткого отрезка времени (неделя, месяц) инвестор видит спекулятивный потенциал и готов на это время принять риск. Это может быть что угодно: значимое геополитическое или экономическое событие, очевидный дисбаланс на связных рынках, сильный сигнал технического анализа и т.д. Для начинающего разглядеть подобные условия достаточно сложно, практически невозможно. Поэтому возможность использования спекулятивных настроек может прийти только с опытом при условии, что трейдинг это Ваше основное занятие. Спекуляция это, прежде всего – риск!
 


Comments

07/13/2013 12:16pm

good post

Reply
07/13/2013 1:36pm

Investment in business or market must be done very consciously. We must know about the business trend to rectify that. The article that you written on this topic is very useful to know more on this topic. Thank you for sharing.

Reply
09/06/2013 3:45pm

This is a good subject to know many things,to practice seeing in this site I am a big fan of your articles, when i read your blog it is really impressive content sour i will followed your blog daily,i want more updates in your blog.

Reply
10/30/2013 2:37am

Really, this is awesome article It's very Informative....

Reply
05/05/2014 12:17pm

Great! Thanks for your documents, its been very helpful. Thanks again for sharing your information.

Reply



Leave a Reply

    архив

    ноябрь 2012
    октябрь 2012

    темы

    Все
    Базовые знания

    Журнал для трейдеров
    Разместить объявление

Рейтинг@Mail.ru